Maridaje

Conoce las comidas más exóticas en México

10 de octubre de 2021

Existe una gran variedad de comidas exóticas mexicanas que debes probar una vez en la vida. Si hablamos de platillos y comidas mexicanas «raras», sabemos la gran variedad gastronómica que tiene nuestro país.

Por ello te presentamos cuáles de ellas son las más exóticas en el país:

Escamoles: Un nombre elegante para la hueva del escarabajo axayácatl. Algunos incluso lo llaman “caviar mexicano”.

Cuetlas: Estas larvas de mariposa crecen en las plantas de chía y en Puebla las preparan asadas y las sirven en tacos con guacamole.

Sopa de migas: Se prepara con asiduidad esta sopa de pan frío sazonada con caldo de huesos de cerdo, epazote, cebolla y ajo, más chile cascabel. 

Huitlacoche: El huitlacoche es un hongo obtenido del maíz de un bicho de humedad a un producto sutil utilizado en todo tipo de tacos, tortillas y quesadillas. 

Chicatanas: Estas extrañas hormigas gigantes se comen en Veracruz, Tabasco y sobre todo Oaxaca. El modo de preparación más común es convertirlas en salsa.

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí