Gastronews

Chef tapatía consigue puesto en el «Young Chef 2021»

4 de noviembre de 2021

La Chef tapatía Xrysw Ruelas consiguió el sexto puesto en el certamen gastronómico internacional S.Pellegrino Young Chef 2021, quien hizo gala de la gastronomía mexicana antes cientos de expertos en el mundo gastronómico.

El evento se llevó a cabo durante este fin de semana en Milán, mismo que está enfocado en reconocer el talento de chefs menores de 30 años, es así como la experta en cocina originaria de Guadalajara, Jalisco se ganó el sexto lugar en lo que seguramente fue una dura competencia y de relevancia internacional.

La chef de 26 años presentó su plato llamado «Milpa y Mar» platillo con el cual expuso la importancia de la gastronomía mexicana, en lo que ademas de ser un plato sustentable destacó técnicas e ingredientes propios de nuestro país. Explicó que el nombre de su platillo se debe al maíz un emblemático representante mexicano.

Por otro lado, hacer uso de ingredientes del mar fue con la intención de evidenciar la explotación de este ecosistema.

Fotografía: food & travel

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí