Gastronews

Conoce «Las planchadas» un referente gastronómico en SLP

15 de noviembre de 2021

Las tortas planchadas son un platillo que se ha convertido en un referente gastronómico en el estado de San Luis Potosí, no sólo por su sazón, sino también por su manera tan peculiar al elaborarlas.

Desde hace más de 30 años un puesto ambulante ubicado en la esquina de la calle Zamarripa y la avenida Himno Nacional, ha sido en un lugar para amantes de la cocina mexicana.

El origen de las tortas planchadas se dio cuando una familia originaria de la Huasteca llegó a la capital para iniciar un establecimiento de venta de tortas.

Las “tortas planchadas” se preparan con guisados de barbacoa de res, de borrego, cabeza de puerco y chamorro. Estas tortas se rellenan y se planchan, es el calor de su placa de hierro que les da ese toque y sabor tan original, que durante unos 30 0 50 segundos crean un platillo crujiente repleto de sazón.

Además de su típica torta planchada, también ofrecen consomé y chamorro preparado en hojas de plátano. 

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