Gastronews

Los imprescindibles de la tabla de quesos

15 de febrero de 2022

Ya no se trata de estratos sociales, la tabla de quesos se ha vuelto cada vez más común en las reuniones o salidas a copear. Antes era un lujo que solo se daban unos cuantos que podían costearlo.

Según el lugar que elijas será el precio pero esto no siempre es directamente proporcional a la calidad. Aquí te dejamos algunos tips para que elijas una buena tabla de quesos o hasta la prepares tú mismo para consentir a tus invitados.

Lo que no puede faltar, obviamente, es el queso. Puedes elegir de diversas texturas, aromas, curación y tipos de leche, ya sea de cabra, oveja, vaca o mezcla de algunas. La variedad de quesos es muy amplia, queso tierno, curado, semi curado, azul, ahumado, para untar, brie, parmesano, etc. Y me permito aplicar una frase que yo misma inventé durante una cena: el queso entre más apestoso más sabroso.

Ahora agregaremos embutidos, te recomiendo el salami y jamón ibérico. Además de jamón de pavo, selva negra y puedes agregar salchichón o lomo embuchado. Tip: todo esto lo encuentras en Costco.

Una combinación muy agradable al paladar es jugar con los sabores dulce y salado, así que agrega arándanos, uvas o ate de membrillo y/o guayaba. Además puedes incluir trocitos de nuez o almendra y el resultado será un éxito.

Puedes hacer figuras como rosas con las rebanadas de embutidos o con jitomate y será una decoración sencilla pero elegante.

Si te decides a preparar una, mándanos tu foto y la subiremos a historias 

@GinnaHeng

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