Comida Saludable

¿Qué es la tapioca y con qué se come?

26 de abril de 2022

Como todo tragón, seguramente has probado algún postre de tapioca o si quiera lo has escuchado, pero sabes qué es, para esas ocasiones que nos cuestionamos qué es lo que comemos, te contamos todo lo que debes saber.

¿Qué es?

Pues bien, la Tapioca un almidón que se extrae de la raíz de la yuca, una planta originaria de Brasil cuyo cultivo se ha expandido por toda Sudamérica y la forma más común de verla es en esferas pequeñas pero también podemos encontrarla como harina e incluso hojuelas.

¿Para qué se usa?

Es una clase de espesante, como la fécula de maíz y tiene muchos beneficios, por ejemplo es rica en vitamina B, vitamina C, calcio, magnesio, manganeso, fósforo, zinc, hierro y potasio.

Además entre sus aportes se encuentran el fortalecimiento del sistema inmunológico, circulatorio y mejorar la digestión pero ojo, al tener un grado considerable de calorías debemos moderar su consumo. ¿Tú ya la probaste?


Te puede interesar: Ojo, Profeco señala las marcas de aceite comestible más saludable

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí