Gastronews

¿Conoces la moronga o rellena? Entérate de qué esta hecha

2 de mayo de 2022

La moronga o también llamada rellena, es uno de los embutidos más conocidos en México que se come

en tacos, sola o acompañada de alguna salsa o guisado.

¿De qué esta hecha?

De acuerdo con el Diccionario de Gastronomía, se trata de una tripa rellena de sangre de cerdo mezclada con grasa, condimentos y especias. Por lo general, la moronga se rompe por completo o se corta en rebanadas delgadas o gruesas y se fríe

Y así como varían los modos de preparación, también los nombres por los que se conoce este embutido por ejemplo morcilla de puerco en Chihuahua, rellena en estados del centro de país, sangre de res en Oaxaca, zoricua en Michoacán, y en el sur como morcilla o mormollo.

De igual forma la elaborción es variada depende el estado, aunque casi siempre va condimentado con hierbas de olor. Por ejemplo en Michoacán se elabora la rellena de pollo, que no se embute en ninguna tripa y en Zitácuaro se prepara con sangre y trocitos de tripas guisados en una salsa de cebolla, ajo, tomate, chile serrano, hierbabuena, comino y pimienta.

¿Tú ya la probaste?


Te puede interesar: Receta para hacer Fetuccini Alfredo

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí