Recetas

Polvorones de chocolate y coco: Hazlos tú mismo

7 de mayo de 2022

¡Hola, Tragones! ¿A quién no le gustan los polvorones? Esas galletas clásicas que se deshacen al morderlas. Hmm… Pues el día de hoy les pasaremos una receta para que lo preparen en sus casas…

Preparar estos polvorones es un proceso muy fácil, el resultado es un polvorón con mucho sabor y suavidad de la manteca. Puedes utilizar el cacao que desees y que tengas en tu casa, como también puedes elegir prescindir de él y utilizar otro tipo de condimentos saborizantes como canela. Una buena variante de esta receta es agregarle pasas de uva o frutas deshidratadas que le aportan dulzor. En ese caso, puedes bajar las proporciones de azúcar y si deseas utilizar azúcar rubia o mascavo también es posible, pero ten en cuenta que cambiará la textura de la masa. Sigue leyendo y aprende cómo disfrutar de una receta muy especial.

Ingredientes:

  • 180 g de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar glas
  • 1 cda. de cacao
  • 2 tazas de harina
  • 2 cdas. de extracto de vainilla
  • 1 taza de coco rallado picado
  • ½ taza de coco deshidratado para decorar

Procedimiento:

  • Bate la mantequilla. Agrega el azúcar glas y el cacao. Por último añade la harina, la vainilla y el coco rallado. Forma un rollo con la mezcla y refrigéralo durante una hora.
  • Corta con ayuda de un cuchillo y coloca las galletas en charolas con papel encerado.
  • Hornea a 180°C durante 15 minutos o hasta que estén doradas.
  • Enfría ligeramente y esparce el coco deshidratado.

¿Listos para preparar estos deliciosos polvorones de chocolate y coco?

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí