¿Te gustan los tacos de canasta? Aprende a prepararlos
25 de mayo de 2022
¡Hola, Tragones! Con esta receta esperamos que aprendan a preparar los deliciosos tacos de canasta: de frijol, de papa, de adobo y de chicharrón para que los disfruten cuando quieran.
Ingredientes (para 8 personas)
Para el relleno
2 tazas de frijoles negros refritos
3 papas cocidas
200 gr de bisteces de cerdo en trozos pequeños
250 gr de chicharrón prensado
Para el adobo
5 chiles guajillo desvenados
1 cebolla tatemada
1 ajo tatemado
1/2 taza de caldo de pollo
Sal y pimienta al gusto
Aceite de chile
2 tazas de aceite vegetal
2 chiles guajillo sin semillas
Tortillas
Para servir
Salsa verde o guacamole
Procedimiento
Machacar los frijoles en una olla mientras se cocinan a fuego medio.
Sazonar con sal y pimienta, removiendo constantemente hasta que se espesen. Reservar.
Pelar las papas con ayuda de una cuchara.
Aplastar y mezclar con sal y pimienta, usando un tenedor hasta tener un puré espeso.
Licuar todos los ingredientes del adobo. reserva una tercera parte del adobo.
Cocinar el resto en una olla poco profunda junto con la carne de cerdo hasta que esté cocida. Reservar.
Cocinar el adobo separado en otra olla a fuego bajo con el chicharrón prensado hasta que esté suave.
Calentar el aceite 10 minutos con el chile guajillo a fuego medio. Reservar.
Calentar las tortillas y armar los tacos de cada relleno.
Colocar los tacos dentro de una canasta forrada con una bolsa de plástico grande en capas.
Servir un poco del aceite de chile caliente entre capa y capa de tacos.
Cerrar la bolsa y reposar 10 minutos.
Servir con salsa verde ¡Y listo!
¿Tienes un restaurante?
Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú