Recetas
¿Te gustan los tacos de canasta? Aprende a prepararlos
25 de mayo de 2022
¡Hola, Tragones! Con esta receta esperamos que aprendan a preparar los deliciosos tacos de canasta: de frijol, de papa, de adobo y de chicharrón para que los disfruten cuando quieran.
Ingredientes (para 8 personas)
Para el relleno
- 2 tazas de frijoles negros refritos
- 3 papas cocidas
- 200 gr de bisteces de cerdo en trozos pequeños
- 250 gr de chicharrón prensado
Para el adobo
- 5 chiles guajillo desvenados
- 1 cebolla tatemada
- 1 ajo tatemado
- 1/2 taza de caldo de pollo
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de chile
- 2 tazas de aceite vegetal
- 2 chiles guajillo sin semillas
- Tortillas
Para servir
- Salsa verde o guacamole
Procedimiento
- Machacar los frijoles en una olla mientras se cocinan a fuego medio.
- Sazonar con sal y pimienta, removiendo constantemente hasta que se espesen. Reservar.
- Pelar las papas con ayuda de una cuchara.
- Aplastar y mezclar con sal y pimienta, usando un tenedor hasta tener un puré espeso.
- Licuar todos los ingredientes del adobo. reserva una tercera parte del adobo.
- Cocinar el resto en una olla poco profunda junto con la carne de cerdo hasta que esté cocida. Reservar.
- Cocinar el adobo separado en otra olla a fuego bajo con el chicharrón prensado hasta que esté suave.
- Calentar el aceite 10 minutos con el chile guajillo a fuego medio. Reservar.
- Calentar las tortillas y armar los tacos de cada relleno.
- Colocar los tacos dentro de una canasta forrada con una bolsa de plástico grande en capas.
- Servir un poco del aceite de chile caliente entre capa y capa de tacos.
- Cerrar la bolsa y reposar 10 minutos.
- Servir con salsa verde ¡Y listo!