Tragoncitos

Botanas para ver el fútbol: El Top 5 de Tragones Pero Finos

26 de mayo de 2022

¡Hola, Tragones! ¿Listos para ver los partidos de finales de la Liga MX? ¿No? Pues no se preocupen, porque con este Top 5 de Tragones Pero Finos vamos a repasar cinco recetas de botanas para ver el fútbol, entonces ¡no hay de qué preocuparse!

1- Papas gajo sin horno
Satisface grandes antojos con papas gajo fritas como botana, ¡el mejor aliado para un fin con amigos o familia! Prepara esta receta fácilmente en la sartén.

Ingredientes: PARA 4 PERSONAS
– 2 Papas grande
– 1 Huevo
– 1 taza Leche
– 1/2 taza Harina
– 1 cucharadita Polvo para hornear
– 1 cucharadita Paprika
– 1/2 taza Queso Parmesano rallado
– 1 cucharadita hojuelas de chile
– 1/2 cucharadita Tomillo , las hojas
– Sal y pimienta al gusto
– 2 tazas Aceite

Procedimiento
– Corta las papas en gajos. Reserva
– Vierte sobre los gajos de papa la leche y el huevo. Mezcla.
– Mezcla la harina, el polvo para hornear, la paprika y sal.
– Escurre las papas y pasa por la mezcla de harina.
– Calienta el aceite a temperatura media y fríe las papas por 10 minutos.
– Sube la temperatura del aceite y fríelas durante 10 minutos más.
– Escurre las papas en papel absorbente.
– Mezcla el queso parmesano, las hojas de tomillo, las hojuelas de chile y salpimienta.
– Revuelca las papas en la mezcla anterior y sirve.

2- Palomitas de maíz naturales en 3 pasos
Porque sabemos que quieres botanear con un alimento saludable y cero grasas trans.

Ingredientes: PARA 4 PERSONAS
– 1 taza Maíz Palomero
– 1/2 taza Aceite

Procedimiento:
– Calienta el aceite en una cacerola. Agrega los granos de maíz y mueve con una pala de madera.
– Tapa la cacerola y agita con fuerza. Cuando los granos comiencen a reventar apaga el fuego.
– Destapa hasta que los granos hayan dejado de reventar.
– Vacía las palomitas sobre una charola con papel encerado.

Cómo hacer esquites tradicionales | Elotitos preparados - YouTube

3- Cómo hacer esquites asados con chile de árbol
Prepara los tradicionales esquites secos con un toque picoso, ¡son fáciles y rápidos!

Ingredientes: PARA 4 PERSONAS
– 6 Elotes
– 1/2 Cebolla picada
– 5 Chiles de árbol
– 2 ramas Epazote
– 4 cucharadas Aceite Sal y pimienta al gusto
PARA ACOMPAÑAR
– Limón
– Chile piquín

Procedimiento:
– Desgrana los granos de elote.
– Acitrona la cebolla y agrega los granos de elote.
– Mezcla y cocina por 5 minutos. Añade los chiles y el epazote.
– Cocina por 10 minutos más sin dejar de mover. Sal Pimienta y cocina hasta que estén cocidos los granos de elote.
– Sirve y acompaña con limón y chile piquín.

4- Chicharrón preparado
Si de antojitos callejeros hablamos, nada mejor que un rico y picosito chicharrón preparado, una botana clásica mexicana que puedes preparar a cualquier hora.

Ingredientes: PARA 4 PERSONAS
– 4 Chicharrón cuadrados
– 3 tazas Aceite
– 1 taza Crema
– 2 tazas Col rebanada
– 4 jitomates en rebanadas
– 1 Aguacate
– 2 tazas Cueritos en tiras
– 2 Limones Salsa Picante al gusto
– 2 cucharadas Cilantro picado

Procedimiento
– Calienta el aceite y fríe los chicharrones. Cuida que no pierdan su forma plana.
– Escurre sobre papel absorbente.
– Unta la crema y añade la col y los cueritos.
– Agrega las rebanadas de jitomate y el aguacate.
– Añade unas gotas de limón y salsa picante al gusto.
– Espolvorea el cilantro.

5- Cómo hacer Vasos de verduras locas botaneras
Si tienes ganas de frituras, pero también antojo de algo saludable, ¡opta por preparar unos Vasos de verduras locas con jícama, pepino, salchichas y más!

Ingredientes: PARA 4 PERSONAS
– 1 Pepino sin cáscara y sin semillas
– 2 Zanahorias sin cáscara
– 1 Jícama chica
– 4 Salchichas de pavo, en medias lunas
PARA LA SALSA ESPECIAL
– 4 Limones el jugo
– 1 Naranja el jugo
– 1/2 taza Chamoy líquido
– 1/4 taza Chile piquín
– 1/4 taza Miguelito en polvo
– 1 taza Cacahuates japoneses
– 2 tazas Papas fritas adobadas
– 4 popotes con Tamarindo (tarugos)

Procedimiento
– Pica el pepino, la zanahoria, la jícama en cubos chicos.
PARA LA SALSA ESPECIAL
– Coloca todos los ingredientes en un tazón y mezcla.
– Escarcha vasos con la salsa y el chile piquín. Coloca capas de verduras y salchicha.
– Vierte la salsa y los cacahuates japoneses.
– Agrega al final papas adobadas y más salsa. ¡Disfruta!

¡Y ahora sí estamos listos para ver el fútbol, Tragones! ¿Qué les parecieron estas recetas?

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