Recetas

Dale un toque diferente al pozole con esta receta de mar

2 de octubre de 2022

Ya pasó septiembre el mes más pozolero tragones; pero nunca es suficiente así que para variarle un poquito chequen esta receta de mar y tierra:

¿Qué necesitas?

  • 2 chiles anchos, sin venas ni semillas
  • 3 chiles guajillo, sin venas ni semillas
  • 2 tazas de agua caliente
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla sal al gusto
  • 500 g de costillas de cerdo
  • 500 g de pierna de cerdo
  • 600 g de maíz para pozole, precocido
  • 500 g de almejas
  • 500 g de camarones con cabeza

¿Cómo hacerlo?

  1. Remoja los chiles en las 2 tazas de agua caliente, durante 15 minutos o hasta que estén suaves y lícualos con un poco del agua donde se remojaron y los dientes de ajo, ½ cebolla y sal al gusto. Coloca en una olla exprés las costillas y la pierna de cerdo, la cebolla restante, la cantidad de agua suficiente para cubrir los ingredientes y sal al gusto.
  2. Deja que las carnes se cocinen durante 40 minutos o hasta que estén suaves.
  3. Retira las carnes del caldo, desmenuzalass y reserva . Hierve el maíz en los 3 litros de agua hasta que se reviente.
  4. Añáde el molido de chiles, la carne y sal al gusto.
  5. Deja que la preparación hierva hasta se consuma una tercera parte del líquido.
  6. Rectifica la sazón. Añada las almejas y los camarones y deja que se cocinen a fuego bajo durante 10 minutos, o hasta que las almejas se abran.


Receta Larousse cocina

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