Recetas
Dale un toque diferente al pozole con esta receta de mar
2 de octubre de 2022
Ya pasó septiembre el mes más pozolero tragones; pero nunca es suficiente así que para variarle un poquito chequen esta receta de mar y tierra:
¿Qué necesitas?
- 2 chiles anchos, sin venas ni semillas
- 3 chiles guajillo, sin venas ni semillas
- 2 tazas de agua caliente
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla sal al gusto
- 500 g de costillas de cerdo
- 500 g de pierna de cerdo
- 600 g de maíz para pozole, precocido
- 500 g de almejas
- 500 g de camarones con cabeza
¿Cómo hacerlo?
- Remoja los chiles en las 2 tazas de agua caliente, durante 15 minutos o hasta que estén suaves y lícualos con un poco del agua donde se remojaron y los dientes de ajo, ½ cebolla y sal al gusto. Coloca en una olla exprés las costillas y la pierna de cerdo, la cebolla restante, la cantidad de agua suficiente para cubrir los ingredientes y sal al gusto.
- Deja que las carnes se cocinen durante 40 minutos o hasta que estén suaves.
- Retira las carnes del caldo, desmenuzalass y reserva . Hierve el maíz en los 3 litros de agua hasta que se reviente.
- Añáde el molido de chiles, la carne y sal al gusto.
- Deja que la preparación hierva hasta se consuma una tercera parte del líquido.
- Rectifica la sazón. Añada las almejas y los camarones y deja que se cocinen a fuego bajo durante 10 minutos, o hasta que las almejas se abran.
Receta Larousse cocina