Gastronews

¡El icono de Halloween! conoce los beneficios de la calabaza

29 de octubre de 2022

Sin duda la Calabaza es la imagen más representativa de halloween, la calabaza de castilla

pertenece al género, Cucúrbita y es originario de América, y aunque el color característico es el naranja, también las hay en color verde, manchadas y combinadas, de grandes formas y tamaños. Además de poseer una gruesa cascara y pepitas o semillas al interior. En la cultura tradicional méxicana, se le conoce a la calabaza como «Tamalayota» que proviene del Náhuatl tamalayohtlitamalli/tamal y ayohtli/calabaza a lo que se adjutica es porque la pulpa se parece a la masa de los tamales. Además fue de los primeros frutos que los europeos llevaron a su continente y es por ello su nombre, en honor a la Reina de Castilla que se dice quedó encantada con el fruto.

Algunos de los beneficios son que es rica en proteínas, ácidos grasos omega 3, fibra, vitamina A y C, hierro, potasio, magnesio y zinc, presentes tanto en las semillas como en la pulpa. Cabe mencionar que todas las partes de la fruta son comestibles, la pulpa por ejemplo posee grandes cantidades de vitamina A y betacarotenos.

Y las semillas son fuente de proteínas, grasas insaturadas, vitaminas, minerales y compuestos bioactivos, magnesio y ácidos grasos.

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí