Gastronews

Si usas aceite de oliva para cocinar; conoce las advertencias de Profeco

13 de noviembre de 2022

Se analizaron 53 marcas de aceite de oliva, de los que 37 son extra virgen y 16 pertenecen a la categoría denominada aceite de oliva.

Después de realizar el análisis de composición de los ácidos grasos, se detectaron cinco marcas que no
reúnen el perfil característico para ostentarse como aceite de oliva, siendo estos los siguientes:

Aceite de oliva Extra virgen marca La gitana, Aceite de oliva Extra virgen marca Olivos Mendoza; Aceite de oliva marca D’Artana; Aceite de oliva marca El Español; y Aceite puro de oliva marca LS.

Del total de 53 productos analizados, cuatro presentaron fallas en el contenido neto:

• Aceite de oliva sabor extra light marca Bonolive, en presentación de un litro tuvo hasta 2,3% menos del contenido neto declarado

• Aceite de oliva marca D’Artana, en la presentación de un litro, tuvo hasta 3,1% menos de lo declarado.

• Aceite de oliva marca El Español, en la presentación de 947 mililitros, tuvo 4,0% menos del contenido declarado

• Aceite puro de oliva marca LS, en presentación de 750 mililitros, tuvo hasta 5,6% menos


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