Recetas

Cocina taquitos de papa al estilo de Doña Angela

19 de noviembre de 2022

¿Qué necesitas?

  • 5 papas cocidas y sin cáscara
  • 5 chiles guajillos hidratados (o sea, que los hierves antes)
  • 5 pimientas gordas
  • Una pizca de orégano
  • 4 cebollas
  • 1 repollo
  • Chiles perones
  • Sal necesaria
  • Vinagre blanco
  • Chiles perones al gusto
  • 1 repollo pequeño
  • 1 queso fresco

¿Cómo hacerlo?

Relleno

  1. En una cazuela con aceite, pon las papas ya cocidas a freír tantito. Agrega unos trocitos de queso fresco.
  2. Con un vaso o machacador, machaca las papas y cuando estén a punto de puré, agrega un poco de sal.
  3. Los chiles guajillos los echas a la licuadora con un poco de agua hervida y luego agregas un poco de sal y los licúas. 
  4. La salsa de guajillo, se la echas a la cazuela con la papa y mezclas hasta incorporar. Una vez lista, es momento de preparar los chiles. 

El chile

La cebolla la partes primero por la mitad y luego en tiritas o medias lunas. Después picas los chiles perones que vayas a usar en rueditas y luego les vas quitando las semillas. Luego, en una cazuela con algo de aceite, pon la cebolla y luego los chiles que hayas picado para tu preparación. Luego le agregas 1 tacita de agua, una hojita de laurel, el orégano y un chorrito de vinagre.

Los taquitos

  1. Ve rellenando tus tortillas con la papa guisada y luego los fríes en un sartén con aceite.
  2. Cuando estén crocantes de un lado y del otro, les escurres el exceso de grasa y los sirves en un plato.
  3. Acompaña con repollo picado los chiles perones y un poco de queso. 

Receta De mi Rancho a tu cocina, Gastrolab

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí