Recetas
Cocina taquitos de papa al estilo de Doña Angela
19 de noviembre de 2022
¿Qué necesitas?
- 5 papas cocidas y sin cáscara
- 5 chiles guajillos hidratados (o sea, que los hierves antes)
- 5 pimientas gordas
- Una pizca de orégano
- 4 cebollas
- 1 repollo
- Chiles perones
- Sal necesaria
- Vinagre blanco
- Chiles perones al gusto
- 1 repollo pequeño
- 1 queso fresco
¿Cómo hacerlo?
Relleno
- En una cazuela con aceite, pon las papas ya cocidas a freír tantito. Agrega unos trocitos de queso fresco.
- Con un vaso o machacador, machaca las papas y cuando estén a punto de puré, agrega un poco de sal.
- Los chiles guajillos los echas a la licuadora con un poco de agua hervida y luego agregas un poco de sal y los licúas.
- La salsa de guajillo, se la echas a la cazuela con la papa y mezclas hasta incorporar. Una vez lista, es momento de preparar los chiles.
El chile
La cebolla la partes primero por la mitad y luego en tiritas o medias lunas. Después picas los chiles perones que vayas a usar en rueditas y luego les vas quitando las semillas. Luego, en una cazuela con algo de aceite, pon la cebolla y luego los chiles que hayas picado para tu preparación. Luego le agregas 1 tacita de agua, una hojita de laurel, el orégano y un chorrito de vinagre.
Los taquitos
- Ve rellenando tus tortillas con la papa guisada y luego los fríes en un sartén con aceite.
- Cuando estén crocantes de un lado y del otro, les escurres el exceso de grasa y los sirves en un plato.
- Acompaña con repollo picado los chiles perones y un poco de queso.
Receta De mi Rancho a tu cocina, Gastrolab