Recetas

Disfruta del Mundial con una buena michelada, te damos algunas recetas

20 de noviembre de 2022

Michelada cubana

  • limones, en rodajas para el escarchado
  • suficiente de chile en polvo, para el escarchado
  • 1/4 tazas de jugo de limón
  • 3 cucharadas de salsa inglesa
  • 3 cucharadas de salsa maggi
  • 1 cucharadita de salsa tabasco
  • pizcas de sal de grano
  • 1 botella de cerveza clara
  • suficiente de limón verde, rodaja para decorar

Coloca el tarro boca abajo sobre un plato con rodajas de limón para cubrir el borde con su jugo. Luego escarcha con chile piquín. Vierte el jugo de limón en el tarro escarchado, luego la salsa inglesa, el jugo sazonador maggi, la salsa picante y una pizca de sal de grano; mueve con ayuda de una cuchara hasta incorporar, vierte la cerveza y decora con una rodaja de limón.

Michelada de tamarindo

  •  1 cerveza
  •  2 cucharadas pulpa de tamarindo
  •  1/2 tazas de jugo de naranja
  •  1/4 tazas de chamoy líquido
  •  1/2 taza jícama en cubos
  • chile en polvo al gusto
  • salsa picante
  •  Bolitas tamarindo con azúcar
  •  Hielo al gusto
  •  1 naranja en rodajas

Escarcha un vaso con pulpa de tamarindo, el azúcar y el chile mezclado previamente. Sirve el hielo y añade la pulpa de tamarindo, el jugo de naranja, el chamoy y el chile piquín. Mezcla y vierte la mitad de la cerveza. agrega la jícama, la salsa picante y el resto de la cerveza. Agrega las bolitas de tamarindo y más jícama. cubre la mitad de una rodaja de naranja con el chile piquín y decora el vaso con esta.

Michelada con camaron

  • Cerveza de tu preferencia
  • 50-100 gr de camarones limpios y cocidos (la cantidad que quieras usar)
  • 2 cucharadas de salsa picante
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • Jugo de tomate preparado (opcional)
  • El zumo de 1 o 2 limones
  • Sal y pimienta al gusto
  •  

Decora el vaso que usarás para tomar la michelada, para esto agrega un poco de zumo de limón en el borde y luego úntale sal, mezcla la salsa picante, la salsa inglesa, la salsa de soya, el jugo de tomate y el zumo de limón con sal y pimienta al gusto vierte toda la mezcla en un vaso y agrega los camarones cocidos

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