Gastronews

¿Qué come vuestro contrincante este sábado? México vs Argentina

26 de noviembre de 2022

Mucho se habla y se especula de lo que pasará este Sábado en el marco del Mundial de Fútbol 2022 en Qatar.
Sabemos que México y Argentina son grandes competidores y sin duda este Sábado se jugará uno de los partidos más esperados, por todos.

Es por eso que los tragones pero finos, estuvimos investigando para saber si también se puede competir a nivel gastronómico.

Si estuviéramos en Argentina, listos para ver el partido de seguro estaríamos comiendo estos deliciosos platillos:

Asado

Plato típico argentino por excelencia. Se compone de diferentes piezas de carne a la brasa. La técnica varía de acuerdo a la región, se acostumbra a colgar la carne en una parrilla de hierro en la tierra y colocarla alrededor del fuego aunque es común verlo en parrillas. El tipo de carne que se suele consumir es de ternera o cordero.

Si decimos asado es infaltable… CHORIPAN
Muy típico de la gastronomía argentina, consiste en chorizo a la parrilla relleno entre dos piezas de pan.
Y si hay Choripan, de seguro que en la mesa estará el «Chimichurri» Salsa verde hecha a base de perejil finamente picado, orégano, cebolla, ajo, hojuelas de chile, aceite de oliva y un toque de ácido, como limón o vinagre.

Empanadas

De herencia española, este plato tiene muchas variedades según la región. Uno de los más populares es la carne, que se condimenta con cebolla y se mezcla con huevo cocido y aceitunas. Se llaman tucumanas y en ocasiones pueden contener pasas. Pollo, jamón, queso o verduras son algunos de los ingredientes más comunes y fáciles de encontrar. Las empanadas populares son la variedad cordobesa, con un sabor agridulce ya que tienen azúcar espolvoreada por encima.

Picada

Esta entrada típica argentina está compuesta por embutidos como jamón, queso, morcilla, mortadela, aceitunas, paté o pizza, entre otros, que suelen ir acompañados de pan. Es perfecto para compartir con amigos y familiares en eventos grupales.

También sabemos que los Argentinos son muy fanáticos del «Dulce de leche», y damos por hecho que estarán acompañando el «Mate» con unos…
Alfajores

Pueden ser de maicena o de chocolate, son galletas elaboradas con mantequilla, huevo, azúcar, maizena, extracto de vainilla y coco rallado (en el caso de ser de maicena) o si son el clásico alfajor luego de rellenar de dulce de leche, se cubren con chocolate o se glasean.

Es evidente que tenemos un gran competidor en la cancha y en la gastronomía pero… que gane el mejor.

Tamara Malano

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí