Recetas
Aprovecha las últimas calabazas, prepara barras de cheesecake
4 de diciembre de 2022
¿Qué necesitas?
Cheesecake
- 226 g de queso crema
- 1 taza de crema ácida
- 2 cucharadas de harina de trigo
- 2 cucharadas de azúcar estándar
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1/4 de cucharadita de sal
Blondies de calabaza
- 180 g de mantequilla sin sal, derretida + cantidad suficiente para engrasar el refractario
- 2 1/2 tazas de harina de trigo + cantidad suficiente para enharinar el refractario
- 2 cucharaditas de pumpkin spice
- 1/2 cucharadita de sal fina
- 1 1/2 tazas de azúcar mascabado
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 425 g de puré de calabaza enlatado
¿Cómo se hacen?
Cheesecake
- Calienta el queso crema en el horno de microondas en lapsos de 15 segundos, mezclando hasta que esté suave, pero sin que llegue a estar caliente.
- Incorpora la crema ácida, la harina, el azúcar, la vainilla y la sal; mezcla los ingredientes hasta lograr una consistencia tersa.
- Reserva.
- Mezcla la harina con el pumpkin spice y la sal hasta que se incorporen.
- Reserva.
- Mezcla la mantequilla y el azúcar mascabado hasta obtener una pasta suave.
- Agrega el huevo, el extracto de vainilla y el puré de calabaza.
- Añade la mezcla de harina y mezcla con un batidor globo, cuidando no incorporar demasiado aire a la mezcla.
Barras de calabaza con cheesecake
- Vierte la mezcla de Blondies de calabaza en el refractario.
- Reserva ½ taza de la mezcla.
- Sirve la mezcla de Cheesecake dejando un espacio de aproximadamente 1.5 cm del borde del refractario.
- Vierte sobre la mezcla de Cheesecake la pasta de Blondies de calabaza que reservaste en porciones pequeñas.
- Con un cuchillo o palillo mezcla ambas pastas para obtener vetas.
- Hornea a 180º C durante aproximadamente 45 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga seco.
- Permite que la preparación se enfríe en el mismo refractario y corta en barras de 3cm de ancho por 4cm de largo.
Receta Larousse