Gastronews

¿Se te antoja una cola de mono? Descubre que es esta bebida

27 de diciembre de 2022

También conocido como colemono, este coctel chileno es muy consumido en la época de Navidad y Año Nuevo, frecuentemente acompañado de pan de Pascua. Y así puedes hacerla tu mismo

¿Qué necesitas?

  • 1 ℓ de leche
  • 1 taza de agua 130 g de azúcar
  • 1 rama de canela de 5 cm
  • 4 clavos de olor
  • 1 pieza de anís estrella
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 3 cucharadas de café soluble o 120 ml de espresso
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 1/2 tazas de brandy

¿Cómo hacerlo?

  1. Coloca sobre el fuego la leche con el agua, el azúcar y las especias.
  2. Deja que la preparación hierva durante 5 minutos. 
  3. Incorpora el café soluble o el espresso y el extracto de vainilla, deja que la preparación entibie, añade el brandy y cuela. 
  4. Coloca la mezcla en un frasco, refrigera durante 3 horas como mínimo y sirve

Receta de Larousse Cocina

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí