¿Por el reto? Estos son los casos en los que no deberías comer chile
16 de enero de 2023
Por el reto y por unos premio un joven se hizo viral tras aceptar tomar shots de chile https://fb.watch/i5doBtjB10/. Pero ojo tragones estos son los casos en los que no es recomendable consumir chile de acuerdo al reportaje de Mapfre:
En personas sanas, el consumo excesivo de comidas picantes puede perjudicar la mucosa del tracto gastrointestinal propiciando náuseas, vómitos, dolor abdominal, úlceras, diarreas y hemorroides.
Asimismo, algunos estudios relacionaron el abuso a largo plazo de la capsaicina con el cáncer de estómago.
Por tanto, el consumo excesivo de alimentos picantes está especialmente contraindicado en personas que sufren:
- Úlcera gastroduodenal
- Gastritis
- Síndrome de intestino irritable
- Reflujo gastroesofágico
- Hemorroides
- Problemas hepáticos
- Mujeres embarazadas o en período de lactancia
- En niños menores de seis años.
Pero no todo es malo estos son los beneficios de comer picante
- Estimula las secreciones gástricas, por lo que el consumo de alimentos picantes en cantidad moderada puede ayudar a favorecer las digestiones. Por ejemplo, el jengibre favorece la digestión y previene las náuseas y vómitos derivados del embarazo o la quimioterapia.
- Es antibacteriano y antiséptico (wasabi o jengibre) por lo que su uso es útil en la prevención de toxiinfecciones en la preparación de pescados crudos muy comunes en la gastronomía japonesa.
- Ejerce una acción antiinflamatoria a nivel arterial y activa la circulación. Utilizar especias picantes puede ser un buen sustituto de la sal, hecho que puede favorecer un mejor control de la hipertensión arterial.
- Es un analgésico natural. Su acción calmante del dolor se debe a que “engaña” al sistema nervioso central actuando sobre los receptores del dolor, por lo que dicha sustancia también se emplea en fórmulas farmacológicas en patologías como psoriasis, artritis reumatoide o neuralgias. También se estudia para minimizar las llagas y aftas bucales derivadas de los tratamientos oncológicos de radioterapia o quimioterapia.
- Es un activador del metabolismo energético. Alimentos como la mostaza o la pimienta pueden activar una de las enzimas clave en la regulación del metabolismo y el control energético. Por lo que puede ayudar en el tratamiento del sobrepeso, la obesidad y otras enfermedades metabólicas como la diabetes ya que también modula los niveles de glucosa en sangre.