Identifica sardinas de calidad con estas recomendaciones de Profeco
18 de enero de 2023
Las sardinas son un producto de la canasta básica, muy accesible y de alto valor nutricional. De acuerdo al Estudio de Calidad de Profeco; estos son los requisitos que debe cumplir una buena lata de sardina;
- Debe tener color característico de la sardina cocinada en su medio de cobertura
- Libre de cabeza, branquias y vísceras
- Tener textura firme, no debe ser correosa o masuda
- Estar libre de cualquier materia extraña ajena al producto
- No tener olores o sabores desagradables o extraños
Este es un alimento multivitaminico con altos contenidos en Fósforo, que el organismo lo necesita para:
• Producir energía
• El funcionamiento de los riñones
• La contracción de músculos
• Las palpitaciones normales
• Las señales nerviosas
• Desarrollar huesos fuertes y sanos
Toma en cuenta que no se recomienda el consumo de fósforo en personas con enfermedades renales y deben evitarlo o moderar su ingesta quienes padecen gota, ya que su elevado contenido en purinas favorece el ácido úrico.