Gastronews

Identifica sardinas de calidad con estas recomendaciones de Profeco

18 de enero de 2023

Las sardinas son un producto de la canasta básica, muy accesible y de alto valor nutricional. De acuerdo al Estudio de Calidad de Profeco; estos son los requisitos que debe cumplir una buena lata de sardina;

  • Debe tener color característico de la sardina cocinada en su medio de cobertura
  • Libre de cabeza, branquias y vísceras
  • Tener textura firme, no debe ser correosa o masuda
  • Estar libre de cualquier materia extraña ajena al producto
  • No tener olores o sabores desagradables o extraños

Este es un alimento multivitaminico con altos contenidos en Fósforo, que el organismo lo necesita para:

• Producir energía

• El funcionamiento de los riñones

• La contracción de músculos

• Las palpitaciones normales

• Las señales nerviosas

• Desarrollar huesos fuertes y sanos

Toma en cuenta que no se recomienda el consumo de fósforo en personas con enfermedades renales y deben evitarlo o moderar su ingesta quienes padecen gota, ya que su elevado contenido en purinas favorece el ácido úrico.

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