Reseñas

Prepara un coctel ruso negro con esta receta

21 de enero de 2023

El coctel Ruso negro, también conocido como “Black Russian” es uno de los tragos más populares de la coctelería clásica por su sabor intenso. Se cree que el origen de este coctel es de 1949, pues su creador Gustave Topsè barman del hotel Metropole de Bruselas, lo preparó para la embajadora de Estados Unidos: Pearl Mesta.

¿Qué necesitas?

  • 1 taza (250 ml) de agua
  • 1 taza (230 g) de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 rama de canela de 5 cm
  • Una pizca de sal
  • 2 shots (100 ml) de café expreso doble
  • 1 taza (250 ml) de vodka

  • Vierte el agua en una cacerola y añade el azúcar, la vainilla, la canela y la sal.
  • Cocina a fuego medio, removiendo ocasionalmente, hasta que el azúcar se disuelva y el agua se reduzca a la mitad.
  • Retira la cacerola del fuego, añade los shots de expresso, mezcla y deja enfriar a temperatura ambiente.
  • Añade el vodka, mezcla y vierte el licor en un recipiente de vidrio hermético.
  • Almacena en refrigeración hasta su uso.

Receta Larousse Cocina

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