Recetas

¿Te gustan los ejotes? Pruébalos en tortitas con esta receta

24 de enero de 2023

Para cocinar unas ricas tortitas de ejote sigue esta receta ideal para cuatro personas

¿Qué necesitas?

  • 250 gr de ejote en cubos
  • 200 gr de queso panela rallado
  • 2 cucharadas de harina 
  • 3 huevos
  • 1 taza de aceite

Para el caldo necesitarás:

  • ¼ de taza de agua 
  • 4 jitomates
  • ½ cebolla 
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

¿Cómo hacerlo?

Para la preparación de las tortitas:

  1. Hervir los 250 gr de ejotes en cubos con agua hirviendo y una pizca de sal, hasta que estén suaves.
  2. Escurre y mezcla con los 250 gr de queso panela desmoronado y agrega 2 cucharadas de harina.
  3. Batir la claras de huevo a punto de turrón y agrega las  yemas de forma circular con un batidor de globo 
  4. Añade los ejotes con queso a la mezcla y revuelve
  5. En un sartén agrega aceite y cuando esté caliente, con dos cucharas forma las tortitas y déjalas freír hasta que estén doradas. 
  6. Saca las tortitas y escurre en papel absorbente. 

Para la preparación del caldo: 

  1. En ¼ de litro de agua añade los 4 jitomate previamente lavados , ½ cebolla y 1 diente de ajo, deja hervir en una olla.
  2. Ya hervidos agrega todo a una licuadora y licua hasta que se integren todos los ingredientes.
  3. Vaciar en una olla y sazonar con sal y pimienta al gusto, cocinar por 5 minutos
  4. Agrega las tortitas al caldo y deja cocinar por 5 minutos.
  5. Sirve las tortitas, puedes acompañarlas con frijoles negros y arroz.

Receta Sader


¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí