Recetas
¿Hamburguesas sin carne? Sigue estas recetas
28 de enero de 2023
Antes de las recetas te contamos que una de las ventajas es que son opciones económicas y rendidoras pues de una mezcla salen varias porciones que puedes congelar y tener a la mano.
Consejito de tragones, elije como base o ingrediente principal un alimento proteico: legumbres como lentejas, garbanzo, soja.
También granos como la quinoa, arroz, avena, trigo…
HAMBURGUESAS DE SOJA
¿Qué necesitas?
- 1 taza de soja texturizada fina
- ½ puerro mediano rallado o picado muy fino
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 4 cucharadas de avena en copos
- ½ taza de agua
- ¼ de cucharadita de ajo en polvo
- ¼ de cucharadita de tomillo
- ¼ de cucharadita de hierbabuena
- Aceite de oliva para dorar las hamburguesas
¿Cómo hacerlo?
- Mezcla todos los ingredientes secos, añade el agua, mézclalo bien, tápalo y déjalo reposar 30 minutos.
- Remueve la masa, forma las hamburguesas de tamaño mediano (como con 2 cucharadas de masa), prensándolas bien con las manos o con un molde y hazlas a la plancha con un poco de aceite, a fuego medio, unos 4 minutos por cada lado.
HAMBURGUESAS DE TOFU, QUINOA Y VERDURAS
¿Qué necesitas?
- 250 g de tofu extra duro
- 1 taza de quinoa cocida y escurrida
- 2 pimientos
- 2 champiñones medianos
- 1 zanahoria
- ½ cebolla morada
- 2 cucharadas de harina integral de trigo
- ¼ de cucharadita de ajo en polvo
- 2 cucharadas de salsa de soja
- ¼ de cucharadita de tomillo
- ¼ de cucharadita de perejil
- ¼ de cucharadita de cebollín
- Una pizca de pimienta negra molida
- Aceite de oliva para dorar las hamburguesas
¿Cómo hacerlo?
- Desmenuza el tofu con las manos, añade la quinoa y machácalo todo junto con un tenedor.
- Pica finos los pimientos, champiñones, zanahoria y cebolla y añádelo, mezclando muy bien.
- Agrega el resto de ingredientes y mézclalo muy bien. Amásalo a mano y si al formar hamburguesas se desmoronan, añade un poco más de harina y mezcla muy bien de nuevo.
- Haz las hamburguesas un poco gruesas, con 2 cucharadas y un poco más de masa.
- Dóralas a la plancha con una pizca de aceite, a fuego medio-bajo, unos 5 minutos por cada lado.
HAMBURGUESAS DE LENTEJAS CON NUECES
¿Qué necesitas?
- 1 taza de lentejas cocidas y escurridas
- 1 taza de avena en copos
- ¼ de taza de gluten de trigo en polvo
- 3 cucharadas de salsa de soja
- ½ taza de nueces peladas y picadas
- ¼ de cucharadita de cebolla en polvo
- ¼ de cucharadita de ajo en polvo
- ¼ de cucharadita de salvia
- ¼ de cucharadita de romero
- ¼ de taza de agua
- Aceite de oliva para dorar las hamburguesas
¿Cómo hacerlo?
- Machaca las lentejas con la avena y las nueces. Agrega el resto de ingredientes y mézclalo muy bien hasta que quede una masa consistente.
- Haz las hamburguesas de tamaño y grosor normal, con unas 2 cucharadas de masa, y hazlas a la plancha unos 4 minutos por cada lado a fuego medio.
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