¿Qué tipo de cebolla usar en los alimentos? chécalo aquí
5 de marzo de 2023
Contrario a lo que uno pensaría que todas las cebollas sirven, por ejemplo, para los taquitos, para los mariscos, para guisar, etc. ¡Pues no! hay cebollas que necesitas usar en alimentos específicos para aprovechar su sabor.
Cebolla dulce
La mejor para platillos fritos como aros de cebolla, también puede usarse en gratines y para acompañar vegetales rostizados.
Cebolla morada
La mejor para comer en crudo y acompañar sandwiches ensaladas o verduras en escabeche.
Cebolla amarilla
La mejor para dar sazón en platillos al horno estofados sopas y salsas cocidas.
Cebolla blanca
La mejor para dar sazón a salsas crudas. arroz o usar en brochetas y vegetales a la plancha.
Cebolla chalota
Lo mejor para dar sabor ligero en platillos que llevan huevo como ensaladas, la tortilla de papa, huevos en cazuela o vinagretas