Gastronews

Bichópolis, el festival de insectos y gusanos comestibles en CDMX

9 de marzo de 2023

Quien sabe de gastronomía mexicana, conoce que los insectos ya no son un tabú en la dieta del mexicano. Si bien es algo que no se consume tan seguido, ya no es raro comerte un taquito de chapulines.

Pues para no hacerla tanto de emoción, un grupo de empresarios del medio restaurantero mexicano decidieron crear bichópolis, un festival para darle gusto a tu paladar y conectar con las raíces culinarias de nuestros antepasados.

Este festival, que se realizará en la Ciudad de México, traerá todo un manjar de insectos comestibles para aquellos paladares curiosos y aventureros.

¿El menú? Obviamente todo derivado de insectos y gusanos como:

  • Tlayudas de insectos
  • Sopes, tamales y tacos de bichos
  • Alacranes y escorpiones
  • 35 insectos diferentes de Oaxaca
  • Ahuatle (hueva de modo)
  • Mixiotes de escamoles y caracoles
  • Chocolates con insectos
  • Salsas de insectos
  • Variedad de mieles
  • Gorditas y helado de chapulines
  • Hamburguesas con insectos
  • Cucarachas con chocolate
  • Proteína de grillo y gusanos para deportistas
  • Chilorio de alacranes
  • Barras energéticas con insectos
  • Botanas de bichos

¿Cuándo y dónde será?

Bichópolis se realizará del próximo 18 al 20 de marzo en el Colegio México, que se ubica en la calle Durango #49, colonia Roma Norte, alcaldía Cuauhtémoc, CDMX.

Bichópolis

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí