Gastronews

Descubre la diferencia entre consomé, caldo y sopa

11 de marzo de 2023

Podrá parecer absurdo, pero más de una vez hemos confundido este tipo de comidas sin saber realmente la diferencia entre ellas. Pues el equipo de investigación de tragones pero finos se dio a la tarea de investigar las diferencias.

Caldo de pollo

Consomé

Es el líquido clarificado que resulta de la cocción larga con una proteína en agua. En pocas palabras son las grasas y mioglobina de la carne con agua sazonada.

Caldo

Es agua en la que se hierven carnes, pescados o vegetales, a éste por lo general se le añaden pocas cosas. Y el platillo es la combinación de todo en el plato.

Sopa

Tiene más ingredientes sólidos que pueden ser vegetales o productos cárnicos, casi siempre, se sirve al inicio de la comida.

Si tenías la duda que no te dejaba dormir pues ya puedes hacerlo tranquilo y un nuevo tema de conversación con tus amigos.

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí