¿De qué es el taco más caro del mundo?
13 de marzo de 2023
Se encuentra en Los Cabos y cuesta más de 500 mil pesos en el resort Grand Velas, Los Cabos. Su chef ejecutivo, Juan Licerio Alcalá, se ha distinguido por sus lujosas y exclusivas creaciones, ahora suma una estrella más a este destino presentando el taco más caro del mundo.
La razón de su alto costo se debe a los ingredientes que el chef decidió incluir, el taco más caro del mundo se compone de langosta, carne Kobe (exclusiva de Japón), queso brie de trufa negra, caviar de beluga albino y trufa blanca, todo servido sobre una tortilla hecha con maíz y láminas de oro de 24 quilates. Como si no fuera suficiente, se sirve con una exótica salsa de chile morita con café de civeta (producto exótico de Indonesia, Filipinas y Vietnam, considerado el café más caro del mundo) y se sugiere acompañarlo con tequila Ley. 925 Pasión Azteca Ultra Premium Añejo, cuya botella con diamantes incrustados y oro blanco y platino, tienen un costo aproximado de $3,252,990 MXN.
Disfrutar del taco más caro del mundo tiene un costo de $542,165 MXN, además se debe dar un anticipo de $271,082 MXN y ser huésped de la suite presidencial del hotel.
Grand Velas Resort abrió sus puertas a finales del 2020, dentro de su Todo Incluido de Lujo ofrece una gran variedad culinaria. Cuenta con siete establecimientos de alta cocina, un café y cuatro bares. Resaltan su cocina de autor y sus restaurantes de especialidades italiana, francesa y mexicana, este último bajo el nombre de Frida, es el lugar en el que se sirve el icónico taco más caro del mundo. ¿Estarías dispuesto a pagarlo?