Reseñas

Alitas de pollo borrachas; Al tequila

22 de marzo de 2023

Si lo que buscas es un sabor muy a la mexicana que puedas compartir con tus amigos, familia o pareja esta receta es perfecta para ti.

Alitas borrachas

Como buenos Mexicanos nos encanta todo lo que tenga tequila y es por eso que hoy te traemos esta receta diferente y fácil para tus próximas reuniones.

Solamente necesitas:

  • 900 gramos de alitas de pollo
  • El jugo de dos limas. 
  • El jugo de una naranja. 
  • Tres cucharadas de tequila. 
  • 11 dientes de ajo desmoronados.
  • Dos cucharadas de aceite vegetal. 
  • Dos cucharadas de chipotle.
  • Una cucharadita de azúcar. 
  • Una pizca de canela molida. 
  • ¼ cucharadita de pimienta molida
  • Una pizca de orégano seco. 

El tiempo aproximado para tener listas las alitas de pollo al tequila es de 45 minutos, prepararlas te toma unos 20 minutos, y en lo que se cocinan unos 25 minutos más.
Toma en cuenta que el marinado y el reposo de las alitas debe durar unas tres horas, así debes prepararlas:

  • Lo primero que debes hacer es limpiar las alitas y cortar las partes que le sobran, cuando estén listas ponlas en un recipiente profundo y agrega todos los ingredientes. 
  • Cuando ya todo esté en el recipiente comienza a revolver, hasta que todas las alitas estén cubiertas de la mezcla, ahora tapalas y llévalas al refrigerador por tres horas, aún que te recomendamos las dejes el mayor tiempo para que tengan un sabor más potente.
  • Cuando haya pasado el tiempo que creas necesario comienza a asar las alitas, dándoles la vuelta de vez en cuando, de 15 a 20 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes y el jugo salga claro al pincharlas.
  • De esta manera ya tendrás tus deliciosas alitas de pollo a la tequila, las cuales puedes acompañar con tomates asados, una rica salsa e incluso algún aderezo.

¡Y a disfrutar!

Beili Guerrero

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