Reseñas
Alitas de pollo borrachas; Al tequila
22 de marzo de 2023
Si lo que buscas es un sabor muy a la mexicana que puedas compartir con tus amigos, familia o pareja esta receta es perfecta para ti.
Como buenos Mexicanos nos encanta todo lo que tenga tequila y es por eso que hoy te traemos esta receta diferente y fácil para tus próximas reuniones.
Solamente necesitas:
- 900 gramos de alitas de pollo
- El jugo de dos limas.
- El jugo de una naranja.
- Tres cucharadas de tequila.
- 11 dientes de ajo desmoronados.
- Dos cucharadas de aceite vegetal.
- Dos cucharadas de chipotle.
- Una cucharadita de azúcar.
- Una pizca de canela molida.
- ¼ cucharadita de pimienta molida
- Una pizca de orégano seco.
El tiempo aproximado para tener listas las alitas de pollo al tequila es de 45 minutos, prepararlas te toma unos 20 minutos, y en lo que se cocinan unos 25 minutos más.
Toma en cuenta que el marinado y el reposo de las alitas debe durar unas tres horas, así debes prepararlas:
- Lo primero que debes hacer es limpiar las alitas y cortar las partes que le sobran, cuando estén listas ponlas en un recipiente profundo y agrega todos los ingredientes.
- Cuando ya todo esté en el recipiente comienza a revolver, hasta que todas las alitas estén cubiertas de la mezcla, ahora tapalas y llévalas al refrigerador por tres horas, aún que te recomendamos las dejes el mayor tiempo para que tengan un sabor más potente.
- Cuando haya pasado el tiempo que creas necesario comienza a asar las alitas, dándoles la vuelta de vez en cuando, de 15 a 20 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes y el jugo salga claro al pincharlas.
- De esta manera ya tendrás tus deliciosas alitas de pollo a la tequila, las cuales puedes acompañar con tomates asados, una rica salsa e incluso algún aderezo.
¡Y a disfrutar!
Beili Guerrero