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Cómo elegir el pescado más fresco durante la Cuaresma
31 de marzo de 2023
Dado que pronto comenzará la Cuaresma, el pescado será el plato principal de los días de ayuno previos a la Pascua. Aquí en «Tragones Pero Finos», te ofrecemos algunos consejos sobre cómo escoger un pescado fresco.
El pescado es un alimento que contiene mucha agua, lo que lo hace propenso a la descomposición. Debido a esto, es crucial colocarlo en una cama de hielo mientras se exhibe en los puestos para garantizar su estado.
Consejos para seleccionar pescado fresco para la Cuaresma.
Es fundamental que el pescado en los puntos de venta tenga las siguientes cualidades para mantener la conservación del pescado:
- No debe exponerse a la luz solar.
- La tabla sobre la que se corta el pescado debe ser de acrílico o plástico porque las tablas de madera suelen tener restos de sangre u órganos internos.
- Debido al contenido de tinta contaminante del periódico, no se recomienda envolver el pescado en él.
- El pescado debe colocarse en una bolsa transparente con un poco de hielo para obtener mejores resultados.
- Asegúrese de que el vendedor esté vestido apropiadamente, incluyendo ropa limpia, una gorra o delantal, uñas cortas y ropa limpia.