Recetas

Para comer hoy: carne en su jugo

3 de abril de 2023

El día de hoy te invitamos a conocer una de las joyas de la gastronomía jalisciense, se tarta de la carne en su jugo, un platillo típico y delicioso que debes aprender.

Carne en su jugo

Para esta receta solo necesitas:

1 kg de bistec de res en trozos pequeños
6 tomates verdes
2 dientes de ajo
2 chiles verdes serrano
1/4 de cebolla blanca
1/2kg de tocino ahumado, finalmente picado
3 cucharadas de cilantro picado
1 litro de agua
1 cubo de caldo de pollo
4 tazas de frijoles de olla
Sal al gusto
Aceite vegetal
1/2 taza de cebolla picada
1/2 taza de cilantro picado
1 taza de rábanos en rodajas
1 manojo de cebollas cambray asadas
Tortillas fritas o totopos

¡Y ahora si maños a la obra!
Pon a calentar un poco de aceite en una sartén y fríe bien el tocino hasta que quede crujiente. Retira el tocino y escurre en papel absorbente, pero reserva la grasa que queda en la sartén.

Vacía la grasa restante del tocino en una olla profunda, comienza a freír la carne y deja que suelte todo su jugo mientas mueves constantemente, salpimienta y cocina a fuego lento.

Aparte cuece los tomates y los chiles en 3 tazas de agua, después utiliza esa agua en la que los cocinaste para licuarlos con los dientes de ajo, 3 cucharadas de cilantro, 1/4 de cebolla. Cuela y vierte sobre la olla con la carne, agrega suficiente agua hasta cubrir la carne y añade el cubo de caldo de pollo, cocina a fuego medio hasta que la carne esté suave.

Sirve bien caliente, añade los frijoles de la olla (sin el caldo) y el tocino frito. Acompaña con las cebollas cambray, los rábanos, cilantro, cebolla y las tortillas fritas.

Así de fácil y rápido podrás estar disfrutando de este delicioso platillo, si te gusto esta receta síguenos en nuestras redes sociales Facebook, Instagram y TikTok para que no te pierdas todo lo que tenemos para ti.

Beili Guerrero

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