Receta fácil y sabrosa: pollo a la naranja agridulce
9 de abril de 2023
El pollo a la naranja es una comida típica de Asia. Se trata de unas pechugas de pollo cocinadas junto a una salsa hecha a base de naranja. Se puede acompañar de un arroz blanco, que le va a venir perfecto a este plato.
Es muy fácil y rápido de hacer, lo tendrás listo en cuestión de 30 minutos, o menos. Una receta deliciosa y solo necesitarás:
- 4 pechugas de pollo
- 2 cebollas
- El jugo de 4 naranjas
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 dientes de ajo
- 1 chorrito de vinagre
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de maizena
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- Perejil fresco
Preparamos la salsa. Para eso, ponemos el jugo de naranja, la salsa de soja, los dientes de ajo picados, el chorrito de vinagre, el azúcar, la maizena, que espesará la salsa en la cocción, un poco de sal y de pimienta negra recién molida. Puedes añadir aquí el pollo y dejarlo marinar durante una hora o puedes pasar directamente al siguiente paso.
En una sartén a fuego medio, añadimos un chorrito de aceite. Cuando esté caliente añadimos la cebolla picada muy finamente. Salpimentamos y dejamos cocinar 5 minutos, mientras removemos de vez en cuando con una cuchara de palo.
Siguiendo con la receta del pollo a la naranja. Pasado el tiempo, subimos la potencia del fuego y añadimos las pechugas de pollo, que ya están previamente cortadas en tamaño de bocado y salpimentadas. Mezclamos con la cebolla y sellamos los taquitos durante un par de minutos.
Hecho esto, añadimos la salsa que habíamos preparado al principio. Bajamos la potencia del fuego y vamos cocinando a fuego suave, mientras mezclamos con la cuchara. La salsa irá reduciéndose un poco mientras también se va espesando por efecto de la maizena. Finalmente, lo servimos y para darle el toque final lo puedes espolvorear con perejil fresco.
¡Listo! Ahora tienes un delicioso plato de pollo a la naranja para compartir con tu familia y amigos. Esta receta es perfecta para una cena entre semana o para una ocasión especial. ¡Buen provecho!
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Beili Guerrero