Gastronews

Médicos aseguran que desayunar tocino es saludable

11 de abril de 2023

Contrario a lo que muchos pensarían debido a los mitos que existen sobre las características del tocino y sus perjuicios a la salud, encontramos esta información que quizá te interese.

Tocino con huevo
Bernays, publicista, periodista e inventor de la teoría de la propaganda y las relaciones públicas, le preguntó a un médico si un desayuno sustancioso era preferible a uno ligero, y el médico estuvo de acuerdo en que el cuerpo necesita recargarse por la mañana. Cuando 5.000 médicos estadounidenses respondieron al unísono a la misma pregunta más tarde, la respuesta se anunció como noticia en los principales periódicos.


Muchos de esos médicos citaron el tocino y los huevos como ejemplo de un desayuno nutritivo y bien balanceado. Las ventas de tocino aumentaron, haciendo de esta combinación una de las más queridas en todo el mundo.


Aunque adoramos el tocino, no entendemos completamente su historia o características. Aquí, discutiremos información edificante con respecto a este delicioso manjar.
Casi la mitad de todos los desayunos que se sirven en todo el mundo incluyen tocino, pero ¿sabe por qué, en varios platos, siempre se combina con huevos?


A Edward Bernays, el «padre de las relaciones públicas», se le atribuye la introducción de la combinación de tocino y huevos para el desayuno en los Estados Unidos en la década de 1920. Este hombre trabajaba en una empresa productora de tocino que quería aumentar las ventas. Los desayunos americanos en el pasado consistían típicamente en pan y café, como en Europa.

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