Gastronews

El chile y algunos de sus beneficios

21 de abril de 2023

El chile en México es más que solo una salsa o un complemento, son sabores, olores, momentos y tradiciones de la culta que tenemos los mexicanos.

Beneficios del chile

El chile es un ingrediente muy versátil en la cocina mexicana, ya que puede ser utilizado en una amplia variedad de platillos. Desde los salsas picantes y guacamoles hasta los tamales, los chiles aportan un sabor único y un toque de picante que es característico de la comida mexicana. Además, los chiles también se utilizan para marinar carnes, pescados y aves, y pueden ser secos, ahumados, frescos o en polvo, lo que proporciona una gran variedad de sabores y texturas.

Además de su valor culinario y cultural, el chile también tiene beneficios para la salud y aquí te contamos unos cuantos. Los chiles son ricos en vitamina C y A adémanos contienen capsaicina que está presente en numerosas medicinas contra la artritis y el reumatismo, además de tener efectos positivos para disminuir el dolor de cabeza y la migraña.

Estimula el metabolismo, aumentando así el calor corporal y acelerando la velocidad con la que el organismo quema calorías Además, algunos estudios sugieren que la capsaicina puede ayudar a reducir el apetito y promover la pérdida de peso.

No lo pienses más e incluye el chile en tu dieta, todo sea por salud, si quieres saber más de todo lo que tenemos para ti visita nuestras redes sociales Facebook, Instagram y TikTok

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí