Recetas
¡Ya es BeViernes! Aprende a hacer micheladas de camarón seco
28 de abril de 2023
La michelada es una bebida popular en México, donde también si es fin de semana y se terminó la jornada laboral, nunca cae mal. Aquí te enseñamos a prepararla de la siguiente manera:
Ingredientes:
- 1 cerveza fría
- 50g de camarón seco
- 1/4 taza de jugo de limón fresco
- 1 cucharadita de salsa picante (como salsa Tabasco o Valentina)
- 1 cucharadita de salsa maggi
- 1 cucharadita de salsa inglesa
- 1 pizca de sal
- Cubos de hielo
Pasos:
- En un plato pequeño, mezcla la sal con un poco de jugo de limón.
- Humedece el borde del vaso con una rodaja de limón y pásalo por la mezcla de sal para que se adhiera.
- Añade los cubos de hielo al vaso.
- En una licuadora agrega la salsa picante, 3 camarones secos sin cabeza, sin cáscara, ni cola, la salsa maggi y la inglesa.
- Agrega la mezcla con ayuda de un colador y la pizca de sal al vaso.
- Vierte la cerveza sobre la mezcla en el vaso y revuelve suavemente con una cuchara.
- Decora con una rodaja de limón, camarones que hayas apartado previamente y disfruta.
Puedes ajustar la cantidad de jugo de limón y salsa picante según tu preferencia personal. También puedes experimentar con diferentes tipos de cerveza para obtener diferentes sabores. ¡Salud!