Recetas

Chiles en Nogada con la Receta de la Chef Zahie Téllez de MasterChef Celebrity México 2023

6 de septiembre de 2023

La chef Zahie Téllez, conocida por sus implacables críticas en MasterChef Celebrity México 2023, ha compartido su receta para hacer chiles en nogada a través de su cuenta de TikTok. Este platillo emblemático de la temporada de fiestas patrias ahora puede ser preparado en casa siguiendo los consejos de una auténtica experta culinaria.

Ingredientes

  • 6 chiles poblanos.
  • 200 gramos de nuez de castilla.
  • 300 gramos de granada.
  • Hojas de perejil.
  • 150 gramos de manteca de cerdo.
  • 1 cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • 400 gramos de carne de cerdo.
  • 200 gramos de carne molida de res.
  • 4 jitomates.
  • 40 gramos de pasas güeras.
  • 40 gramos de piñones.
  • 70 gramos de almendras.
  • 1 manzana en cubitos.
  • 1 pera en cubitos.
  • 2 duraznos en cubitos.

Para la Nogada:

  • 400 mililitros de leche.
  • 90 gramos de queso de cabra.
  • 40 mililitros de jerez.
  • 160 gramos de nuez de castilla.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 pizca de azúcar.
  • 1 pizca de nuez moscada.

Preparación

Calienta la manteca de cerdo en una sartén o wok caliente. Agrega la cebolla y revuelve constantemente hasta que esté dorada.

Añade el ajo y luego la carne de cerdo picada. Condimenta con sal. A mitad de la cocción de la carne de cerdo, agrega la carne de res molida y continúa cocinando hasta que la carne suelte sus jugos y estos se evaporen.

Pon los jitomates y cocina a fuego medio durante 15 minutos. Incorpora las pasas güeras, piñones y almendras troceadas. Cocina durante 10 minutos más.

Agrega las frutas (manzana, pera y durazno) con cuidado y sal. Cocina durante 5 minutos adicionales, luego apaga el fuego y reserva el relleno.

Para la nogada, licúa la leche, queso de cabra, jerez, azúcar, una pizca de sal, nuez de castilla y nuez moscada hasta obtener una consistencia cremosa.

Abre los chiles poblanos (limpios, desvenados y tatemados o asados) y rellénalos con la preparación de carne y frutas. Baña los chiles rellenos con la nogada y decora con perejil, nuez de castilla fresca y granada.

Ahora puedes disfrutar de unos deliciosos chiles en nogada siguiendo la receta de la chef Zahie Téllez.

La chef Zahie Téllez, de origen sinaloense y con una rica herencia culinaria libanesa, ha dedicado su vida a la cocina y se ha convertido en una experta en la fusión de sabores de Medio Oriente y México. Ahora, con su receta de chiles en nogada, puedes llevar un toque de su maestría culinaria a tu propia cocina.

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Beili Guerrero

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