Gastronews

Comida y postres típicos de Sonora

10 de octubre de 2023

La gastronomía sonorense tiene sus orígenes en la caza, pesca y en la recolección, por lo que la mayoría de los platillos son a base de carne, pescados, mariscos y vegetales.

La gran variedad de platillos tradicionales se ha colocado en el gusto de los turistas que visitan este destino.

Además de deliciosas comidas tradicionales, Sonora también destaca por sus dulces postres y refrescantes bebidas.

La comida típica de sonora se basa principalmente en carne de res y asados en leña.

Este estado se reconoce por la calidad de sus cortes finos que permiten elaborar la comida típica de Sonora.
Pero el ingrediente principal de la gastronomía de Sonora es sin duda la carne de res, que permite preparar platillos deliciosos.

Algunos de ellos son:
• Carne deshebrada
• Carne con rajas verdes
• Burritos con tortilla de harina
• Carne con chile colorado
• Chorizos de res
• Carne seca
• Machaca
• Tostadas con carne
• Gorditas con carne

Los dulces y postres son importantes dentro de la comida típica de Sonora

No puede ser una comida típica de Sonora completa, sin antes contemplar los dulces y postres.
Esta parte de la gastronomía de Sonora mayormente puede ser encontrada por los visitantes en mercados, ya que es lo que más producen para enamorar a los viajeros.
Te dejamos algunos de los dulces y postres típicos de esta entidad, ¡tienes que probarlos!

• Pepitoria
• Jamoncillo
• Cubierto de biznaga
• Cubiertos de calabaza
• Cubierto de camote
• Calabaza en miel
• Cacahuate tostado
• Piloncillo
• Ajonjolí
• Cubierto de papaya
• Cajeta

Si quieres saber más de lo que tenemos para ti síguenos en nuestras redes sociales FacebookInstagram TikTok.

Fernando Villegas

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí