Recetas

Como hacer unos ricos Mixiotes con nopales

15 de octubre de 2023

En tu recetario de comida mexicana sería un error que faltara este delicioso mixiote de res, pues es uno de los platillos más representativos y, por supuesto, súper sabrosos. Aprende a prepararlo para que disfrutes de su sabor tradicional. 

Ingredientes para 3 personas

  • suficiente de agua, caliente para la salsa
  • 10 chiles anchos, (100 gramos) desvenados, para la salsa
  • 4 cucharadas de vinagre blanco, para la salsa
  • 2 dientes de ajo, sin cáscara, para la salsa
  • 1/4 cebollas, para la salsa
  • 1 raja de canela, para la salsa
  • 2 clavos, para la salsa
  • hierbas de olor
  • pizcas de sal
  • 240 gramos de filete de res, o aguayón cortado en cuadros medianos
  • hojas para mixiote, o pliegos de papel aluminio

Modo de preparación

  • En una ollita con agua caliente coloca las piezas de chile ancho, mantén a fuego medio el agua hasta que hierva. Retira del fuego y escurre.
  • Licúa los chiles junto con el vinagre, los ajos, la cebolla, la canela, el clavo, el comino, las hierbas de olor y suficiente sal hasta obtener una salsa ligeramente espesa.
  • Coloca el filete de res en un recipiente hondo, vierte la salsa de chile ancho y deja reposar por 30 minutos.
  • Una vez pasado el tiempo de reposo, distribuye la carne en las hojas para mixiote o pliegos de papel aluminio. Cierra en modo de costalito y asegúralos con hilo de algodón.
  • Coloca los costalitos en una vaporera, tapa y cocina por 60 minutos.
  • Sirve caliente, puedes acompañar con ensalada de nopal.

Si quieres saber más de lo que tenemos para ti síguenos en nuestras redes sociales FacebookInstagram TikTok.

Fernando Villegas

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí