Gastronews

¡Descubre los secretos de un buen carajillo!

5 de noviembre de 2023

¡Descubre los secretos de un buen carajillo!
Sabías que la mágica fusión entre café y Licor 43 comenzó en 1998 pero fue en el 2001 cuando esta mezcla se hizo popular, sobre todo en la CDMX. En esa época, se servía divorciado y cada quien lo mezclaba a su gusto el verdadero boom llegó en el 2011 con el shakeo, hoy en día, 7 de cada 10 personas lo prefieren bien agitado.

La historia de amor entre café y licor 43

Sabías que la mágica fusión entre café y Licor 43 comenzó en 1998 pero fue en el 2001 cuando esta mezcla se hizo popular, sobre todo en la CDMX. En esa época, se servía divorciado y cada quien lo mezclaba a su gusto el verdadero boom llegó en el 2011 con el shakeo, hoy en día, 7 de cada 10 personas lo prefieren bien agitado.

El Carajillo perfecto: arte en un shaker

Los ingredientes correctos son una onza y media de Licor 43, una onza y media de espresso, hielo grande y un shaker. Shakea con pasión hasta que el shaker se opaque y esté helado, no te olvides de servirlo directamente sin colar para ese toque espumoso

Variaciones que encantan

El Licor 43 es tan versátil como tú lo desees. Desde un clásico carajillo Valencia con canela y naranja, hasta un picante carajillo spiced con paprika o un delicioso affogato con helado de vainilla. Pero para los más golosos, no te pierdas el delicioso Carajillo.

Si quieres saber más de lo que tenemos para ti, síguenos en nuestras redes sociales FacebookInstagram Tiktok.

Fernando Villegas

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí