Gastronews

Conoce los platillos típicos de Colima

12 de noviembre de 2023

Pequeño, dulce y delicado, Colima es un misterioso estado escondido entre las montañas. En donde el mar y tierra convergen para ver nacer a una impresionante gama de platillos únicos. Los sabores que se abren y nos permite descubrir uno de los rincones mejor guardados de la República Mexicana.

Ceviche de pez vela

Es la botana es perfecta para disfrutar en las playas del estado, acompañado de calor, sol y una buena cerveza, el ceviche es la mejor opción. Es refrescante, se sirve con tortillas tostadas o fritas. Se acompaña con limón, pepino, zanahoria para darle un toque acidito y crocante a este icónico platillo.

Iguana a la naranja

Es exótico y es extravagante, reta a  nuestras bocas para exaltar nuestros sentidos. Se cuece en su propio jugo con un poco de mantequilla y jugo de naranja a fuego lento, obteniendo así una carne delicada, tierna y suave que combina a la perfección la dulzura de la naranja con la cremosidad de la mantequilla.

Pozole seco

El infaltable pozole seco llena de alegría a todos en las fiestas. Se compone de maíz pozolero y carne de cerdo, sin embargo lo que hace único este platillo, es que se cuece lentamente dentro del líquido hasta que se evapora casi por completo, resultado final: un caldo espeso que hace diferenciar todos sus sabores.

Si quieres saber mas de lo que tenemos para ti, síguenos en nuestras redes sociales FacebookInstagram y TikTok.

Fernando Villegas

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí