Gastronews

Comidas típicas del estado de Aguascalientes

14 de noviembre de 2023

La cocina de Aguascalientes es considerada una tradición y se ha caracterizado principalmente por ingredientes muy comunes en la región del Altiplano Central de México como el maíz, el chile, el nopal, el tomate y la carne.

Chile Aguascalientes

Uno de los platillos típicos es el Chile Aguascalientes. Este platillo es considerado uno de los más especiales ya que utiliza uno de los elementos más importantes de la gastronomía mexicana: el chile.

El chile es uno de los ingredientes que más produce el estado. Además por si esto fuera poco también incluye ingredientes como la guayaba de Calvillo, la carne de res y de cerdo.

El chile que se acostumbra utilizar en este delicioso platillo tradicional es el rojo  ancho seco y luego se le pone la carne de res y de cerdo sazonados con sal, ajo y cebolla.

Cenadurías

En Aguascalientes los lugares que venden antojitos mexicanos durante la noche. Son las cenadurías por lo general estas abren a partir de las 6pm y cierran hasta tarde-noche.

En estos lugares podrás encontrar enchiladas, encurtidos, sopes, tostadas, pozole, atole todo con un sabor particular de la ciudad.

Lechón

En si hay muchos platillos típicos en Aguascalientes. El Lechón es uno de los más tipicos que puedes encontrar en diferentes restaurantes especializados en este producto llamadas lechonerías.

Las lechonerías las vas a  encontrar abiertas o muy temprano en la mañana o muy tarde en la noche son el lugar ideal para que después de una muy buena fiesta en la madrugada puedas ir a comer con tus amigos y/o familiares.

Si quieres saber mas de lo que tenemos para ti, síguenos en nuestras redes sociales FacebookInstagram y TikTok.

Fernando Villegas

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí