Gastronews

Los nuggets y su historia

13 de enero de 2024

Hoy en día los nuggets son considerados uno de los peores alimentos para consumir por lo procesados que se han vuelto con el paso del tiempo, pero la realidad es que su origen e invención no iban con ese propósito, más bien eran para formar pequeños bocados de pollo molido, elaborados con las partes menos rentables del ave y poderla consumir, pues el pollo es considerado una fuente nutricional de proteínas.

Este rico platillo fue inventado por Robert C. Baker, de la Universidad de Cornell, en 1963 junto con las salchichas de pollo o el fiambre de pavo; otro de los objetivos claros era encontrar nuevas formas de comercializar la carne de ave, un alimento que, tras la victoria de Estados Unidos en la Segunda Guerra Mundial, era poco consumido, además los nuggets era rápidos de cocinar para las mujeres de aquella época que necesitaban atender a sus maridos antes de irse a la guerra, y necesitaban algo práctico para realizar.

A pesar de lo poco nutritivo que se ha vuelto esta comida es muy popular en los Estados Unidos y poco a poco se ha ido expandiendo hasta llegar a lugares como en nuestro país que es una de las comidas rápidas más populares que hay.

Sabemos que tal vez no sea lo más saludable del mundo, pero consumirlo una vez al año no hace daño, así que disfruta sin remordimiento alguno este rico manjar estadounidense.

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Por María Gutiérrez

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