Gastronews

Qué se define como aberración culinaria

12 de febrero de 2024

Una aberración culinaria es una creación o combinación de alimentos que desafía las convenciones gastronómicas establecidas o que resulta sorprendente o incluso chocante para la mayoría de las personas debido a su inusualidad o extrañeza.

Puede ser una combinación de ingredientes poco común, una presentación fuera de lo común o una reinterpretación radical de un plato tradicional.

En el universo culinario de México, también existen creaciones que desafían toda expectativa y convención gastronómica como helados de sabores como el mole o el aguacate, pizzas con chapulines, por mencionar algunas. Estas fusiones pueden provocar tanto sorpresa como desconcierto entre los comensales más tradicionales.

Pero más allá de lo exótico, estas aberraciones culinarias reflejan la naturaleza vibrante nos recuerdan que la cocina es un arte en constante evolución. Aunque algunas puedan parecer desafiantes para el paladar, también nos instan a mantenernos abiertos a nuevas experiencias culinarias y a explorar los límites de nuestros gustos y tradiciones.

Si quieres saber más de lo que tenemos para ti síguenos en nuestras redes sociales FacebookInstagram TikTok.

Lu García

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí