Gastronews

Extranjera amante de la cultura mexicana feliz por comer habanero

23 de febrero de 2024

Una de las atracciones más destacadas de la cultura mexicana para los extranjeros es su diversa y deliciosa gastronomía, repleta de sabores, texturas y aromas que satisfacen todos los paladares. Aunque la presencia de chile en muchos platillos es común, constituye un desafío para quienes no están acostumbrados. Sin embargo, muchos terminan enamorándose de estos sabores, especialmente al disfrutar de clásicos como los tacos, que inevitablemente llevan salsa.

Recientemente, una mujer extranjera compartió un curioso momento en el que degustaba un chile habanero sin cocinar, mostrando una gran alegría al no experimentar ninguna incomodidad o ardor, a pesar de ser conocido por su intensidad picante. Algunos comentarios señalaron que, por el tamaño observado en el video, podría no ser un habanero, sino más probablemente un pimiento o incluso un chile manzano, que, aunque picante, tiende a tener un toque dulce, siendo menos agresivo para el paladar.

Sorprendentemente, fue su acompañante, de origen mexicano, quien no logró diferenciar correctamente el tipo de chile, generando asombro entre aquellos que esperaban que pudiera identificar fácilmente uno de los chiles más picosos de México. Aunque la mujer recibió sorpresa por su elección de condimento, la situación destaca la diversidad de percepciones y tolerancias hacia los sabores intensos de la gastronomía mexicana.

Si quieres saber más de lo que tenemos para ti síguenos en nuestras redes sociales FacebookInstagram TikTok.

Por María Gutiérrez

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí