Reseñas

Charamuscas: tradición en Guanajuato

7 de marzo de 2024

Las charamuscas son un dulce típico de Guanajuato, México, con una historia que se remonta a generaciones atrás. Estos pequeños caramelos son elaborados con una mezcla de azúcar, glucosa, agua y saborizantes naturales, como limón, piña o tamarindo.

Su nombre proviene del verbo «charranear», que significa mezclar o revolver, y es precisamente lo que se hace al prepararlos, creando una deliciosa masa que luego se moldea en diferentes formas.Se caracterizan por sus colores brillantes y sus diseños creativos, que pueden incluir figuras de animales, frutas o incluso personajes populares.

Forman parte importante de la tradición culinaria de Guanajuato y disfrutar de una charamusca es saborear un pedacito de historia y cultura mexicana.

Entérate de lo que tenemos para ti, si quieres saber mas de lo que tenemos para ti, síguenos en nuestras redes sociales FacebookInstagram y TikTok.

Lu García

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí