Reseñas

La capirotada, entre los peores postres de la cuaresma

12 de marzo de 2024

Taste Atlas es una plataforma que clasifica comidas, platillos y restaurantes de todo el mundo, ha revelado los peores postres de la Cuaresma en México, entre los cuales se encuentra la capirotada, una preparación muy común en Sonora pero reconocida a nivel nacional,

Esta pagina es reconocida por su exhaustiva investigación gastronómica, ha elaborado un ranking que incluye los peores platillos de la temporada, otorgándoles calificaciones basadas en la opinión de los usuarios.

La lista la liderean el chongo zamorano, un postre típico de Zamora, Michoacán, que ha obtenido una calificación de 2.9 estrellas sobre cinco. Esta delicia, hecha en cazuela con leche y huevos, no ha logrado impresionar a los críticos gastronómicos.

En segundo lugar se encuentra la ensalada de nopales, una combinación de verduras frescas que a veces se sirve como acompañamiento y que ha recibido una calificación de 3.1.

El tercer puesto lo ocupa los charales, una botana que consiste en unos pescados pequeños fritos y servidos con sal, chile y limón. En el cuarto lugar se encuentra la capirotada, una preparación de pan con distintos trozos de fruta y frutos secos, canela, azúcar y jarabes endulzantes, tradicional en varios estados mexicanos, como Sonora.

Por último, se encuentran los chinicuiles, gusanos del maguey y el agave, tradicionales de Tlaxcala e Hidalgo. Se suelen comer en tortillas acompañadas de salsa, chile y limón, después de ser pasados por aceite hasta dorarse.

Aunque estos postres pueden no ser del agrado de todos, siguen siendo parte de la rica diversidad gastronómica de México durante la temporada de Cuaresma.

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Beili Guerrero

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