Pescado Tikin Xic: platillo yucateco
12 de marzo de 2024
El Pescado Tikin Xic es una comida muy especial de Yucatán, en México. Para hacerla, primero se adoba el pescado con ingredientes locales como achiote, jugo de naranja agria, ajo y chiles. Después, se envuelve en hojas de plátano y se cocina a las brasas, lo que le da un sabor ahumado y delicioso.
Esta receta tiene sabores únicos que hacen que sea muy deliciosa. Además, es una parte importante de la cultura de Yucatán. La gente ha estado haciendo este plato por generaciones, compartiéndolo con sus familias y amigos.
Cada vez que comes Pescado Tikin Xic, te transporta a las playas soleadas de Yucatán. Es una experiencia especial que te permite explorar la comida tradicional mexicana de una manera deliciosa y emocionante. Es una verdadera joya que vale la pena probar.
¡Transportate a la época Maya al probarlo!
Si quieres saber mas de lo que tenemos para ti, síguenos en nuestras redes sociales Facebook, Instagram y TikTok.
Por María Gutiérrez