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El mero mero de la comida mexicana, tacos al pastor

19 de marzo de 2024

El mero mero de la comida mexicana, tacos al pastor

Los tacos al pastor, una delicia culinaria nacida de la fusión de culturas, se erigen como uno de los platos más emblemáticos de México, conquistando paladares en todo el mundo.

Un origen multicultural

Inspirados en el shawarma árabe, los tacos al pastor surgieron de la inmigración libanesa a México en el siglo XIX. Adaptaron la receta tradicional al incorporar carne de cerdo adobada con chiles y especias mexicanas, cocinada en un trompo vertical.

Tacos al pastor, un sabor que une

Este manjar se ha convertido en un símbolo de la cultura popular mexicana, presente en puestos callejeros, restaurantes y eventos sociales. Su sabor trasciende clases sociales, uniendo a personas de todas las procedencias.

Un deleite para todos los sentidos

La preparación es toda una experiencia sensorial. La carne marinada se cocina lentamente en el trompo, acompañada de una piña que le aporta jugosidad. Servida en tortillas de maíz con cebolla, cilantro, salsa y limón, ofrece un festín de aromas, texturas y sabores.

¿El rey de la comida mexicana?

Los tacos al pastor, con su arraigada tradición, accesibilidad y explosión de sabores, merecen ser considerados como uno de los platos más icónicos de México, compitiendo fuertemente por el título de «rey de la comida mexicana».

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Beili Guerrero

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