Gastronews

21 de marzo: Día mundial del tiramisú, así comenzó

21 de marzo de 2024

21 de marzo: Día mundial del tiramisú, así comenzó

El tiramisú es un rico postre hecho de por capas de bizcocho humedecido con café, crema de huevos y azúcar, y coronado con cacao en polvo, que ha sido venerado por varias generaciones, teniendo sus respectivos cambios en la receta, pero ¿tú sabes de donde surgió?.

Te cuento sobre el Tiramisú, un postre famoso con una historia interesante, del cual se dice que en el siglo XVII, los pasteleros de Siena crearon este postre en honor al Gran Duque de Toscana, usando café, cacao y queso mascarpone para simbolizar diferentes cualidades, sin embargo, algunos no están seguros de esta historia porque no hay mucha evidencia.

Otra historia más reciente dice que en el siglo XX, en el norte de Italia, el Tiramisú fue creado en un burdel, la dueña quería ofrecer a sus clientes un postre que los mantuviera despiertos, y así surgió el nombre «Ti tira su», que significa «te lleva arriba» en la jerga local.

A pesar de las diferentes historias sobre su origen, el Tiramisú es muy popular hoy en día. Es un símbolo de la cocina italiana, con muchas variantes que la gente disfruta en todo el mundo, incluso en nuestro país lo puedes encontrar en algunas cafeterías y restaurantes accesibles para todos.

Se celebra el Día Mundial del Tiramisú el 21 de marzo, gracias al matrimonio Clara y Gigi, Padovani, dos periodistas y escritores gastronómicos, quienes dicen haber escrito la verdadera historia de este postre. Por eso, este día es perfecto para disfrutar de un delicioso tiramisú en buena compañía.

Si quieres saber mas de lo que tenemos para ti, síguenos en nuestras redes sociales FacebookInstagram y TikTok.
Por María Gutiérrez

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí