Gastronews

Salsa Huichol, el emprendimiento que inició con $40

29 de marzo de 2024

Salsa Huichol, el emprendimiento que inició con $40

La historia de esta emblemática salsa se remonta a 1949, con Roberto López, fundador de la marca, en Tepic, Nayarit, cuando a Roberto se le liquidó de su entonces trabajo, con solo $40 pesos.

Ante esa situación, Roberto, a sus 18 años, gracias al convencimiento de su padre, tomó la decisión de invertir ese dinero y emprender, optó por comprar un molino de mano, una cerradora de corcholatas y un kilo de chiles cora, que le sirvieron para preparar las primeras 40 botellas del elixir picante que cambió el rumbo de su vida.

En ese momento la nombró salsa “Cora” por el tipo de chile con la que la preparaba y posteriormente decidió llamarla con la cultura de la región, así quedó como “salsa Huichol”.

Desde entonces, esta salsa acompaña a diferentes platillos, como mariscos y botanas, dejando un toque especial posicionándose en el país y logrando comercializar en otras partes del mundo. Representando una historia de éxito y superación que motiva a quienes la conocen.

Si quieres saber más, síguenos en nuestras redes sociales, FacebookInstagram y TikTok.

Lu García

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí