Gastronews

La carlota de mango, un postre fresco y muy mexicano

6 de abril de 2024

La carlota de mango es un postre que es una gran adaptación del tradicional Charlotte, originario de Europa y que como sabemos todo lo que nos gusta lo adaptamos a nosotros, por eso hoy te hablamos un poco de ella para que aproveches esta temporada de mangos. Esta versión mexicana combina capas de galletas tipo María o vainilla con un puré suave de mango y una crema a base de leche condensada, crema de leche y esencia de vainilla.

Para prepararla, primero se elabora un puré de mango mezclando mangos maduros, azúcar y jugo de limón en una licuadora hasta obtener una textura suave. Luego, se prepara una crema batiendo juntas la leche condensada, la crema de leche y la esencia de vainilla hasta lograr una mezcla cremosa.

Su montaje consiste en alternar capas de galletas, puré de mango y crema en un molde rectangular o cuadrado. Opcionalmente, se pueden mojar las galletas con jugo de naranja o licor para agregar más sabor. Una vez armada, se decora con rodajas de mango y se refrigera durante al menos 4 horas antes de servir, logrando así un postre frío, cremoso y lleno de sabor tropical. ¡Listo ya puedes disfrutar de esta rica receta hecha de la fruta más esperada del año!

Para saber más síguenos en nuestras redes sociales FacebookInstagram y TikTok

Por María Gutiérrez

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí